Ночной вокзал

Пётр Тютюнник
Убегают в неизвестность поезда
Романтичностью поездок завлекая...
Возвращусь ли я когда-нибудь сюда?
В этот город где никто меня не знает...

Где никто не знает ни единой строчки,
Где никто меня не любит и не ждёт.
Где судьба моя на много лет вперёд
Спроэцирована в жизни одиночки...

Я убеждён,что от судьбы не убежать
И там вдали всё так же может повторится...
Но так легко вокзальным воздухом дышать,
Когда душа опять надеждой затеплится.

Быть может там,за три-девять земель
Меня обнимет кто-то на пероне...
И вырвусь я из колеи потерь
Избавлюсь  надоедливого стона.

И всё ж я на полвека опоздал...
И хочет мне игрою семафоров
Уменьшить боль души ночной вокзал,
Предчувствуя,что я найдусь не скоро...