Ностальгия

Геннадий Рябцев
Во что превратилась Страна,
Которую так прославляли?
В сердцах ностальгия одна,
И боль, что Россию продали…

В холодные те времена
Ковали для фронта Победу!
И в сжатые сроки со дна
Взошли по кровавому следу!

В учении виделся свет,
А тьма оставалась в царизме.
Воспрял без оков человек
И больше не жил в пессимизме.

С младенческих лет привита
Любовь за Родную Державу.
Сейчас же Россия не та.
Как будто испила отраву.

Уверенность в завтрашнем дне
И равенство братских народов
Теперь лишь увидишь во сне.
Россия корячится в родах.

Порушили все что могли:
Колхозы, совхозы, заводы.
Бурьяном поля заросли.
Затоптаны начисто всходы.

Историю дедов клянут.
Пытаются все обесчестить.
Ведь на пьедестал не взойдут
Пока не исчезнет вся нечисть!