Мой дождь

Слип Мортем
Осень, дождь, пустые тротуары.
Иду, пинаю мокрую листву.
Бегут под зонтиками пары,
В голове я чувствую хандру.
Холодный дождь и дрожь по телу.
Знакомый ливня мне мотив;
Играет он мою проблему:
На сожженный старый стих.
На серые тучи смотря,
Я вижу, он улыбается мне,
Как будто мне говоря:
Текстом на мокрой стене.
Он рисует в лужах мечты:
Счастья, любовь, нежность и боль.
Сжигает дождь мои мосты,
Создавая мою новую роль.
А смотря на серые тучи,
Чувствуя эту немую капель.
Не ищу я в жизни сути
Дождь, пожалуйста, поверь