Сероград

Лиана Аданай
Проржавевшие крыши домов,
Мечты о собачьем аде сотни облезших котов.
Карусель прогнулась под мечтами о плеядах,
Дождь мерно пишет историю
В сотню томов.
Я - прожженая дура
Если считала что все будет легко.
Истина в яде.
О страданиях шепчут надписи на ушко
в стенах гаражей.
Тополя укрываются свежестью. Лишь им
уютно.
Смотрю в почерневшую зелень -
это чувство не обоюдно.
На улицах пусто, безлюдно.
Я сижу меж районов. Пересечением.
Запутанный, сломленный страж.
Целыми часами храню антураж
этих улиц.
Брошенные дороги кидаются под черный ботинок.
Спирт на самом дне. Хлебни до конца
и познай горе.
Вопросы городских улиц, приют для сливстоков
-Кто у тебя дома?
-Ну там, мясо какое то..
Мотивирую мысли.
Город серый, а я - сканер
и он замер...
Пальто лишь чтобы укутать плоть.
Свет на зеркале дождю подпевает в такт
перестуком колесной пары.
миг, стук, скрежет - меня потеряли радары