Льются ночи брусничный сироп

Диана Чукина
Льются ночи — брусничный сироп,
Наполняют стакан души.
Снежный сахар наметки строф
Порошит.

Дни похожи на молоко,
В белом мареве — шоколад
Моих тихих коротких слов
Невпопад.

И у ветра два сильных крыла,
И мои за спиной сильны.
Я б сейчас долететь смогла
До луны, до весны.

Но какая-то грусть в груди
В дни последние декабря.
Слышишь, ветер в ветвях гудит?
— Это я.


27.12.2012