Сбываются мечты...

Светлана Палаш
***
Сбываются мечты
у тех, кто мало хочет,
У тех, кто долго ждет
и верует в успех.
Сбываются мечты,
и капля камень точит:
И вот желанный взлет!
И вот счастливый смех!

Сбываются мечты:
нежданно… безыскусно…
И тех уж не спасти
от золотых одежд!
Сбываются мечты,
а мне легко и грустно,
Ведь я полна почти
несбыточных надежд.

Задует ночь свечу,
и крепко до рассвета
Спит в облаках луна,
не размыкая вежд.
Похлопав по плечу,
опять уходит лето,
А я еще полна
несбыточных надежд…

Уже не так тепло,
но все еще не спится,
И ветер из окна
струится, тих и свеж.
Печально и светло
поет над рощей птица…
Она, как я, полна
несбыточных надежд.
1999