Покров Пресвятой Богородицы

Московский Воробышек
Всякий встречный, как любимый сродник.
Что за день, желанных полный слов?!
Праздник Богородицы сегодня,
Чудо предвещающий, Покров.

Рад октябрь листвою поделиться,
Но взыщу молитвы оберег.
Охраняет Родину Царица -
Помнит это русский человек.

Исчезают помыслы чужие.
Утро льёт мелодию с листа.
И парит голубкой литургия
Под Покровом Матери Христа!