Марии Деве помолюсь

Агата Кристи 3
Покров, сошёл Покров с небес,
Укрыв израненную Русь.
И я, в преддверии чудес,
Марии – Деве помолюсь.
 
Она, желая людям благ,
Сняла свой царственный покров.
Был остановлен злобный враг-
К отпору не был он готов.
 
Теперь, под сенью Покрова,
И день и ночь хранят меня
Молитвы праведной слова
И Богородицы броня.