Весёлый плотник

Вячеслав Иванченко
 

ЕСТЬ   Плотник  искусный  на   Круглой   Земле.

Он  зубья  нарезал  на  плоской  пиле,

И  ручку  приделал.   Запела  пила:

«Вжик,  вжик!»   Ой,  как  весело  стало,  ла – ла.

 

Наш   Плотник  прилежно  пилил  и  строгал,

Бочонок  он  сделал,  детишкам  сказал:

«Наквасит  капусты  вам  бабушка  впрок,

А  вы  -  на  «отлично»  учите  урок!»

 

Наш   Плотник  окошко  для   Солнца  связал,

Нарезал  узоры  и  детям  сказал:

«С  рассвета  до  вечера  -   Солнце  в  окно,

А  ночью  -  Небесное  в  нём   Полотно».

 

Вот   Плотник  кораблик  пошёл  мастерить,

И  мачту,  и  парус,  чтоб  в   Небе  парить.

Летучий  кораблик  с  детьми  над   Землёй

Наполнился    радостью,  ах,  неземной.

 

И  дети  с  поклоном   пришли  к  мастерской:

«Спасибо  тебе  за  подарок  такой!»

А   Плотник,  с  улыбкой,  -  такой  озорной:

«Скажите  спаси - БОГ  рубанку  с  пилой!»

 

И  дети  сказали:  «Твоя   Доброта

Нам   Свет  подарила,  возможность   Летать,

Не  хочется  больше  лежать  на  печи,

Ты  -   Мастер,  и  нас   мастерить  научи,

 

Твои   Инструменты  -  рубанок,  пила

Послушны   рукам  твоего   Ремесла.

Хотим  быть  как  ты  -   мастерами  во  всём,

Твою   Доброту  в  этот   Мир  понесём!»

04.10.2016 г.