Я долго и страстно себя истязала

Диана Чукина
Я долго и страстно себя истязала,
Брала в оборот.
Уж скоро наступит, ни много, ни мало,
Тринадцатый год.

Мне были близки и приятны когда-то
Прошедшие дни.
Ушедшие дни, навсегда, без возврата,
Без просьб о любви.

Они ослепительны, даже сегодня
Их вижу искру.
Мой милый, вы были богов превосходней,
Берясь за игру.

И Ваша былая азартная сложность
Во мне маяком,
И к Вашему саду ведет осторожно
В ночи босиком.

Где Вы отворите мне, сонный, калитку,
Ведя за собой.
Где вечность потерь, словно алую нитку,
Порвете рукой.

Где Ваша я, Ваша,
И Вы, вне сомнения,
Мой до конца.
До самого дна, в исступлении,
Полная чаша
Испита прощения,
И сладко мое погружение
В омут лица.


31.12.2012