Десантник

Мэри Сми
Что останется в итоге?
Два заката, три рассвета.
Ты, стоящий на перроне-
Это лишь исток сюжета.

Славный парень-десантура,
Не любить его нельзя.
Страстно-пылкая натура,
Порождение огня.

На тебе берет небесный
И нашивки ВДВ.
По натуре добрый, честный.
Где найти такого? Где?

ДМБ уже настало,
Год служенья позади.
Только как-то грустно стало:
Дембель есть, но нет любви.

Может где-то затерялась
В необъятной синеве.
Или просто не дождалась,
Но не в небе- на земле.

Обещанья позабыла,
Что давала на века.
Двери в прошлое закрыла,
Не оставила следа.

Сердце ранила солдата,
Истерзала душу в кровь.
Как же жить теперь, ребята?
К жизни как вернуться вновь?

Не опустит рук служивый,
Волю чувствам он не даст.
И в кулак собрав все силы
Не отправится в запас.

Будет бить в "горячей точке"
Ненавистного врага.
Сердца колкие кусочки
Заберёт себе война.

Через годы он вернётся,
Грудь покроют ордена.
Вспомнив прошлое, взгрустнётся:
Были, были времена.

Начинаем жизнь сначала,
С чисто-белого листа.
Жизнь частенько нас качала,
Всё же это неспроста.

Для чего-то нужно было
Испытание огнём?
Что бы сердце не остыло,
А забилось пылко в нём!

Это не исход сюжета,
А начало из начал.
Паренька уже ждёт где-то,
Та, которую искал.