Вся жизнь узоров- занавеска

Оля Синичка
Вся жизнь узоров - занавеска,
Иду растрепанная, жалкая домой,
Начищенная горечью до блеска,
Иду одна по грязной мостовой.
Поправила небрежные косички,
Смахнула страх и робкую слезу
Дрожа нащупала в кармане спички
И подожгла иллюзию- мечту!