Что такое счастье?

Анна Евтух
Сегодня - 20 месяцев, как нет со мной моего мужа. Светлой памяти его посвящаю...

Повяжу я красную нитку на запястье.
Улыбнется с неба мне солнца яркий круг.
И спрошу тихонечко: что такое счастье?
Поделись секретами поскорее, друг.

А никаких секретов нет:
Оно - ромашковый букет,
Оно - волос твоих атлас,
Оно - и в блеске милых глаз,
Оно - касанье нежных рук,
Создавших обережный круг,
Оно - наш день, вечерний час,
Оно - в тебе, во мне и в нас.

Может, счастье прячется где-нибудь за лесом?
Или, может, за морем нас неспешно ждет?
Расскажи! Послушаю с явным интересом.
Может, путь-дороженька к счастью приведет?

А никаких секретов нет:
Оно - и ночь, оно - рассвет,
Оно - друзей задорный смех,
Оно - и в достиженьях всех,
Оно - уютный добрый дом,
Совместный отдых, чай вдвоем,
Оно - наш день, вечерний час,
Оно - в тебе, во мне и в нас.

На пути, на жизненном есть ли "Счастье"-станция?
Ты скажи, пожалуйста, в чем же счастья суть?
Счастье - очень тонкая, нежная субстанция? -
Счастье - это с радостью сам по жизни путь.

Всего один лишь есть секрет:
На счастье отмени запрет,
Позволь себе мечтать, любить,
Позволь себе счастливым быть,
Не прячь в архив или музей -
Им надели родных, друзей.
Наполни радостью свой путь!
Счастливым хочешь быть - так будь!
14.10.2016г.