Берёзка

Евгения Урусова
На доме тёмною полоской
Большая трещина была.
И трещины росла… берёзка.
Как только вырасти смогла?
За что цепляется корнями,
Когда земли в достатке нет?
Скажи по дружбе, между нами,
Открой, Берёзка, свой секрет.
Какой полна ты жизни жаждой,
И силой, и мечтой какой?
Здесь вырасти дано не каждой,
Быть может, лишь тебе одной.