Тебе ли? Вам ли?..

Диана Чукина
Тебе ли? Вам ли?
Как же обратиться?
И у кого бы мне осведомиться,
Как сердце разделить напополам?
Когда с мечтою об ушедшем —
Вам.
Тебе —
Когда с тоскою певчей птицы.

Однажды будет море приносить
На берега души радиоволны,
И это море мне не переплыть.

Однажды будет солнце приводить
К экрану мое сердце, что не полно,
И это солнце морем не залить.

И Вам я украду его стихи,
Хоть он и не заслуживает это,
А Ваша жизнь, что ночь, темна от света,
Когда его — что день, бела от тьмы.

Я — Вам.
За то, что он — моя судьба.
Я не тебе,
За то, что Он фактурен.

А то, что «ты» и «Вы» в литературе —
Слова,
Так это правда, что слова.


13.01.2013