Уходят корабли

Анна Клепиковская
Как уходят бесследно люди из наших судеб,
свой взор обратив на другие цивилизации.
Незаметно уйдут: минута примкнёт к минуте.
Никто их не гнал.
Но никто не просил остаться...
И не было звона стёкол да рвущихся нитей,
Лишь узел ослаб и со временем развязался.
В течении более важных других событий
сменили маршрут.
Ни к чему теперь в ритме вальса
догонять убежавший поезд, пернатых стаи.
Корабли ведь с причалов тоже всегда уходят
к неизвестной земле, мечтая вернуться в тайне
от себя. И ночами снится им славный город,
незабвенный, с привычным обликом, в общем, прежний...
Без сомнений, что может статься совсем иначе.
Но теряется судно в пучине морей безбрежных,
и маяк не поможет, сулящий ему удачу.

Так уходят и люди... безвременно и безвозвратно.
О них память хранит лишь лучшее. Их затеи.
Разойтись по-английски, не ища даже путь обратно -
Так расходятся все.
И мы тоже
однажды
сумеем...