Не слова тебя украсят

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Не слова тебя украсят, а поступки.
Лишних слов не нужно говорить.
Праведник ты или преступник
Словом постарайся дорожить.
Слово - лекарь,
Слово - кровопийца.
И как нож - даст хлеб или убьёт.
Им дано прощаться и проситься.
Правду говорит оно и лжет.
Слово, как родник святой водицы
И как яд, что по крови течёт.
Слово отпускать не торопиться б.
Не вернешь его обратно в рот.
ктс