Стихи приходят наводнением

Диана Чукина
Стихи приходят наводнением,
И обещает снегопад
Гидрометцентр. И нет спасения
От нескончаемых тирад.
Идут колонной под набат,
Как снегопад,
Стихотворения —
Стихопад.

Рифмует бунт.
А люди лгут,
А людям нужно обожание.
Но как играть свою игру
Без воровства, без подражания?
Да, люди врут,
Их не поймешь.
Но это две большие разницы:
Вранье и ложь.
И люди разные.
И люди — врут.
Стихи идут,
Как наваждение,
Как невозможные грехи.
Такое умное вторжение,
Такие страшные стихи
Безумного воображения.


15.01.2013