553 Шёпот

Малышев Николай
О чём мне шепчут, листья под ногами
Как с каждым шагом, уходя с годами
Оставив в памяти камней на мостовой
И слыша звук шагов, возможно и не свой

В затылок сверлит стрелок острый взгляд часов
Напомнив жизни сжатых времени оков
Луны дорожки ограниченный просвет
Во тьме скрывает, паралельный чей то след

Глазами звёзд вопрос мерцает и молчит
Но им в ответ в ногах листва строкой шумит
Как стон, раздавленные звуки тишины
Их мысли вдаль, раздаться лишены

Остановится б, и не трогая листву
Чтоб растворится, глубже мыслями во мглу
Услышать стук колёс, вчерашних поездов
И треск в костре, уже давно сгоревших дров

В своей лодони, чью-то руку ощутить
Губами слов давно истлевших, жар испить
Мираж увидеть той, которой не сказал
И тот причал, всю жизнь который сильно ждал

Найти то важное, хотя и не терял
Понять то главное, хоть чувствовал и знал
Постичь высокое, у мысли в глубине
Узнать глубокое в душе на высоте

Сугроб покроет, мысли листьев в мостовой
И те следы шагов, с раздавленной судьбой
И все вопросы скроет, правды не узнав
Загадки жизни спрячет, снег не разгадав

Куда иду не знаю, лиственной строкой
В ногах топчу свой путь, с неслышимой мольбой
Ну почему ж, чтоб оценить или понять
Нам безысходно нужно в жизни потерять.

    Фото скачено с инета.

   Предлагаю послушать по ссылке ниже
   в яндекс диск творчесткий эксперимент
   моё чтение стихотворения под фонограмму
   музыки "Ночной город". Приношу извинения
   за качество записи и чтения, которое
    производилась в домашних условиях:
   https://yadi.sk/d/v3r0vq5HyUdKD