Конкурс пародий Мерины хандрят

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2016/10/09/4716

Ивы плачут – на жару, поди!
Мерин солнца гнет в пруду подкову.
А на сердце серые дожди
Размывают смысл живого слова.
Как найти в своей душе предлог,
Обвенчать сердечные союзы
Фраз моих с рапсодией дорог?
Ждать придется благосклонность Музы.
Лебединой стаей облака
На крыло ложатся к океану.
Не летит вдогонку им строка.
Мысль скрипит, противиться не стану
Я хандре у изголовья дня.
Приведет судьба когда-то к устью
Истины, окрестят где меня
Ангелы, беременные грустью.
   Вика Гусарова

Пародия.

 Беременные все

Не найду для творчества предлог.
Утекла живого слова сила:
От меня рапсодией дорог
Ускакала прочь Луна кобыла.

Мерин-солнце нежится в пруду.
То-то в жизни не было обузы,
Как у всех прохожих на виду
Ждать напрасно благосклонность Музы.

Серый дождь из сердца тянет нить.
Даль укрыта облаков мехами.
но ведь должен что-нибудь родить
Тот, кто забеременел стихами.

Мысль скрипит, я сам себе не рад,
Но бреду по строкам, как по вехам.
В изголовьи у меня стоят
Ангелы, беременные смехом.