Первые заморозки в лесу

Нина Бочкарева
Шелестит озябшая листва,
Ветер треплет тонкие березы,
К вечеру склоняясь, день устал,
Чувствуя дыхание мороза.
Мелкой рябью плещется река,
Сморщившись в течении спокойном,
Мелью оголились берега,
Расшумелись деревца на склоне.
Поменяла свой убор сосна,
На тропинках старые иголки,
Для сосны и осень, как весна,
Ей весну не надо ждать так долго.
Листья тихо падают, кружа,
Бабочками,  покрывая землю,
Под ногами музыкой шурша.
Скоро станет «Корабелка» белой.