В импрессии и в красках Левитана

Александр Мисаилов
В импрессии и в красках Левитана
Вновь созерцаю золотую осень…
Ветра завыли песни странны
И путаясь в загривках сосен
Замолкли пред стеною леса…

Как театральная завеса
Деревьев разноцветный фронт
И «белых мух» дешёвый понт
На миг пугающих зимой…

Журавки клином встанут в строй
И в небе сделав круг прощанья
Заголосят вдруг в причитаньях
Над засыпающей землёй…

Шумят берёзы-златовласки
И шепчет что-то лист осины
В одеждах солнечной окраски
Форсят кленовые куртины

В рябинах драка свиристелей
Листвой укрылся старый груздь
Минором флейты и свирели
Поёт в душе тоска и грусть…