Осенняя любовь. По мотивам...

Александр Анфилатов
Когда листва огнем зажжется,
И сырость в сад мой упадет,
Все холоднее будет солнце,
Любовь пройдет?

Когда в ладонь мою мужскую
Вопьется гранью острый гвоздь,
И ты прольешь слезу скупую,
И с милостью прольется дождь,

Когда, томимый крестной мукой,
Я в небеса взору опять,
А ты, заламывая руки,
Пойдешь мне саван покупать,

Тогда пойму, что был любимым,
Изнемогая на кресте,
Уйду к Отцу, и буду ссыльным,
К печальной утренней звезде,

Но буду вечно я любимым,
И образ свой  верну с небес.
А ты роди от Бога сына,
Чтоб все восславили окрест!