Алёна в саду

Всеволод Самсонов
...по лужам да по кочкам,               
по маленьким листочкам,
по разноцветным пёрышкам
и даже облакам,

скорлупкам разноцветным,
в карете чёрно-белой            
ты едешь в красном платье               
навстречу чудесам…
               
спешишь послушать синеньких
и чёрненьких, и красненьких
жучков и листоедов
у лужицы в саду…               

и даже головастиков
подслушать разговоры
и птенчиков в яичках               
что в гнёздышках в лесу…               

…запишешь всё в тетрадочку         
в полоску или клетку
и нарисуешь радугу
от дома до звезды…               

как хорошо и весело
на облаке кататься               
и подниматься в небо               
по жёлтому лучу,

петь песенки друг другу,
показывать рисунки,               
дарить цветы на праздник,               
раскрашивать луну…

так много дел у мальчиков,
так много дел у девочек,
что спать ложиться некогда,               
а надо б отдохнуть.

и мамы удивляются,               
и папы улыбаются,               
когда же научились               
их дети чудесам?

и разводя руками
так нежно обнимаются:
- большие фантазёры
в этом детсаду!

октябрь 2016 г.

::