В голубую прорезь между серых туч

Виктор Албаев 2
В голубую прорезь, между серых туч
Вырвался наружу, солнца тёплый луч
Пробежал по крышам,заглянул в окно
В спальне веселее стало от того
Проскакал по полу,замер на столе
Из стакана чая- улыбнулся мне
Захотелось прыгать,бегать во всю прыть
С лучиком весёлым, про болезнь забыть
Вдоволь наигравшись,прыгнул луч к окну
Заходи по чаще- я шепнул ему.
13 10 16