Налегке

Светлана Быкова
Отгорела свеча, задымило кадило…
Собралась уходить… Уходя – уходила.
Шла одна, налегке, без котомок, баулов –
Разбрелись по оврагам верблюды и мулы.
Как пришла – так ушла: нагишом до макушки...
Распахнулось, как небо, игольное ушко.