Осень

Степан Бронштейн
Ты слышишь ветер листья теребит,
Моей печали мёртвый стон.
Я верю, что ещё горит.
Мой запал и что есть ещё патрон.

Что пули уйдут не холостые,
Что не попадут всей обоймой в молоко.
И мы с тобой, Пока ещё живые,
Пока... пока ещё светло.

Пока, горит тот свет в тебе,
Что освещает мне дорогу.
Пока, различны в полумгле
Следы людей от носорога.

Пока, верность твоя стоит.
Пока, я жду преодолев сон.
Пока, запал ещё горит.
Пока, не холостой патрон.