Дом, милый дом

Диана Чукина
Дом, милый дом,
Где тиха я и кротка,
Где облака за окном высоки,
Где я услышу короткие,
В прошлом и вечном, гудки.

Дом, милый дом,
Где учебник распахнут.
Брошен любовно рукой на постель.
Где этот дом теперь?
Слышу, как розами пахнет.
Где эти розы теперь?

Свет, слабый свет
Через кружево тюля,
Через бордовую мантию штор.
Свет, доведи до июля
Через грохочущий шторм!

Только веди на едином дыхании
Через твои январи-январи
В поздние светлые маи,
В ранние сентябри…

Дом, милый дом
На окраине детства,
Теплого детства в узорах лучей.
Сколько ж еще ночей
Мне твоим солнцем греться?



15.01.2013