О красоте

Светлана Пригоцкая
  Aaen jan Kratochvil
   ( Чехия)
O krase
 
Jdu pout. Okolo lavicek, ted. Na jedne je cedulka
„Kez jsou vsechny bytosti stastny“
a na druhe „Zivot je zazrak, vnimej ho“.
Jsem na kopci. Vysiny.
 
napis tri veci denne
tri hezke veci, kdy jsi byl stastny
abys nezustal psat pulku noci
a krasa bez sily neni
 
pisen bez zvuku
krasa bez sily
psani bez slov
kresba bez tahu
a srdce bez srdce
 
 zmrzla krajina
ledove zrcadlo
jehlicky vеtru bodaji do obliceje
a citim se doma

       О красоте

Иду на прогулку.Вокруг скамейки теперь.
На одной написано:" Пусть все живые существа будут счастливы!"
А на другой:" Жизнь это чудо, почувствуй это."
Я был на горе. Высота.

Напиши три вещи каждый день,
Три красивые вещи, когда ты был счастлив,
Так, чтобы не писать до полуночи.
И красоты без силы нет.

Нет песни без звука,
Красоты без силы,
Письма без слов,
Картины без мазка
И сердца без сердца.

Замёрзший пейзаж,
Ледяное зеркало,
Иголки ветра колют лицо,
А сидим дома.

Художник: Николай Рерих