Монолит

Ярл Ворона
Я несломлен я помню –
И только надеждою волею
Я все ещё жив,
Тебя не забыв.

Душит туманом душу,
В тиски сердце зажало.
Обухом будто бы глушит
В сердце попавшее жало.

Я не давал обещаний – зарока
И даже не думал попасться в сети,
Мой дух состоял из порока
И не ждал он событий этих.

Выпит бокал,
Бутылка пуста.
Мысли бумагой помял,
Считая до ста.

Лабиринт и оковы –
Цепи гремят.
И все начинается снова,
Пуская мурашки до пят.

Я не забыл, я помню:
Улыбку, скулы и взгляд,
В глазах глубины узоров
Тайну в себе хранят.

И пусть душа горит,
Пылают сны и мечты,
Ведь в сердце стоит монолит,
Который построила ты.