Я с тобой не умею прощаться

Алексис Куленски
Я, похоже, с тобой не умею прощаться вовсе,
Сторожу у врат, а в садах облетает Осень...
Кто придёт сюда, кто меня беспокойно спросит,
Я отвечу, что буду ждать.
Хоть чего-то – ждать.

Приходи ко мне, потускневшей от ливней долгих,
Погляди – я персть у опавших деревьев волглых.
Возлежи со мной, уложи все свои осколки
Прямо в тело моей земли,
Чтобы смог дышать.

Я тебя помогу возродить из камней и ветра.
Рассмеётся кто, - да, такой я питаюсь верой,
В этом фальши нет, в этом тёмного нет секрета.
Я найду тебя где-нибудь.
Только... просто будь.

Тишина внутри поглотила ту, что снаружи.
Ты бы смог прийти, зная, как бесконечно нужен?!
Я тебе отдам, лишь живи, и любовь, и душу.
Приходи, я стою у врат,
И к ним долог путь.
...
Я, похоже, с тобой не умею прощаться вовсе.
Много лет назад в волосах появилась проседь.
Не придёт уж сюда никто, ни о чём не спросит,
Но а я. Я останусь ждать.
Хоть чего-то – ждать...





-------------------------------------------------------
Иллюстрация - Katsuta Mako