Сапоги слонам. Ирина Ландес

Энциклопедия Бывалый Попугай
         Дали туфельки слону.
         Взял он туфельку одну
         И сказал: - Нужны пошире,
         И не две, а все четыре!
                Самуил Маршак

Ведь теперь везде бензин
На асфальте, от машин.
От запачканных дорог
Получает слон ожог.

Сшили сапоги слонам,
Чтоб могли по городам
С гордостью они шагать,
Бодро головой кивать.


Снимок из интернет ресурса.