Этюд в печальных тонах

Рика Сорбус
Говорят, мы должны, как борцы,
Оптимизма питаться замесом,
А вчера улетели скворцы
Из ближайшего к городу леса...

Ветер стаю трепал на клоки,
Но к своим неслась каждая птаха,
Созывали скворцы-вожаки
Молодняк, ошалевший от страха.

Покружились...
И как на вокзал,
Утром сереньким, сумрачно-ранним,
На свой первый короткий «привал»
Разместились на башенном кране.

Презабавно смотрелись они
На стреле... Как горошинки перца...

Словно в проводы милой родни,
Замирало и плакало сердце...

******************

14.10.2016