Не идеален

Нади Севостьянова
Как же ты не идеален,
Не умен настолько, чтобы тёмной ночью,
В свете фонарей живущих спален
Спорить о материях непрочных.
Ты не куришь и не смотришь в небо
И живёшь насущным, а не прошлым,
Ты в моём разбитом сердце не был,
Хоть и мог пройти туда наощупь.
Ты не идеален, это ясно,
Так же, как и то, что ты влюблён.
Ты создал иллюзию прекрасной
И накрыл беду мою плащом.
Создал мне укрытие от боли,
Не приблизившись, а отойдя.
Дал мне силу, вверил волю
И ушёл, как-будто превзойдя.
Не умнее ты и не красивей,
Не богаче, не уверенней меня,
Только на ботинках моих иней,
Оттого, что я застыла уходя.
В неподвижном состоянии, как камень,
Жду я нашей встречи вновь.
Как же ты не идеален
Моя непроизошедшая любовь.