у ног Их львы смиреннее ягнят

Славен Любомиров 3
Растения, звери, птицы, всё живое
в душе хранят с рождения Образ Человека,
как Господина и Царя по БОЖЬЕЙ Воле,
что дан им на Земле до окончания века.

Но падший человек на Образ не похож,
в нём  хуже зверского – бесовское нутро…
Природа мстит за зло,  коварство,  ложь,
и  ласкова для тех, в ком чувствует добро.

Святых природа любит… Преданно служа,
у ног Их львы смиреннее ягнят,
и лижут руки, и на помощь к ним спешат…
У зверя в сердце Образ Человека - Свят!

Через Святых придёт и к ним нетление!
Как Человек в оБОженье войдёт в  ХРИСТА,
так вся Природа обретёт спасение
в телах Святых - нетленна и свята!