Очки

Нина Никулина-Гришанова
 Подражание И.А.КРЫЛОВУ.

Мартышка к старости слаба глазами стала.
И беды понеслись, ну просто без конца и без начала.
То соли вместо сахара в стакан насыпит,
То манную крупу возьмёт и… обязательно просыпит.
Очками был совет исправить слепоту прекрасных  глаз ,
 Услышав то, мартышка в оптику спешит тот час.
Сто пар очков огромную витрину украшают
И многочислие оправ мартышке предлагают.
Очков домой несёт всех видов и разнообразий
От близорукости, от дальнозоркости и косоглазий.
Скорее все очки напялила,  почёсывая свой пробор.
И шёпотом аптекаря ругать:-вы, батенька, обманщик, шулер, вор.
Надела тёмные очки и в погреб собиралась,
Да провалилась  и  неделю выбиралась.
А в розовых очках всё залито приятным светом
Так видит плохо всё равно при этом .
Нет толку от очков мартышке никакого ,
Она их выбросить была уже готова.
Но передумала, боясь соседских пересудов-
Опоссумов, тарантулов, верблюдов..
Решила сразу все надеть и прогуляться,
Между вольерами вокруг зверья пошляться.
Очки спадают с головы, спины и лап,
и на хвосте не держаться никак.
-Тьфу , пропасть ! Ну на кой очки мне сдАлись !?
 Ушла домой.  А вот очки... остались.