Кара неотвратима Лироэпикоцикларий Веристика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


КАРА НЕОТВРАТИМА

             (Из Лироэпикоциклария "Веристика")



Если
    Сволочей
        Не
            Наказывает
                Бог, -
                Неужель
                Он
                Ослеп
                Иль
                Оглох?

                Нет!

                Караньем
                Другой
                Грешной
                Нечисти
                Занят
                Он
                Сонмом -
                В
                Наказательной
                Тяжкой
                Работе
                Огромной.               
               
                Но
                Когда
                Отойдёт
                Он
                От
              Сей
         Маяты,
    Божья
Кара
     Обрушится
          На
               Орду
                Сволоты.               
               
                Почему
                Господь
                Делает
                Так, -
                Мне
                Понятно
                И
                Ясно:
                Сволота -
                Разномастна.

                Вредоносность
                Злодейств,
                Вред
                Грехов
                Очень
              Сильно
          Разнятся.

      И
  Не
Сразу
    И
        Разно
            Поганцы-
               Вредители
                Богом
                Казнятся...