Отец дошёл с боями до Берлина

Николай Ферапонтов
Отец дошёл с боями до Берлина
Через блокаду, Курск и Сталинград.
Крестьянский сын, он крепкий был мужчина,
Лихой работник, опытный солдат.

Любая жизнь – пиши с неё сценарий,
Особенно, когда ты сам – Шекспир,
А папа был большой пассионарий,
Охотник, балагур и командир.

Не выносил безделья от природы,
Но и застолье искренне любил.
Встряхнёт баян, споёт и про походы
Расскажет то, чему свидетель был.

Он говорил, а я его не слушал,
Что я, ребёнок, в жизни понимал!
Ну а потом, в настроенную душу,
Всё что запомнил, с мудростью впитал.

Когда его уже склонили годы,
Он не шумел, а тихо наблюдал,
Но всё равно, до самого ухода,
Как будто всех нас грудью прикрывал…

Его уж нет, но новым поколеньям
Поможет в жизни всё перетерпеть
Его пример идти в преодоленье
И для успеха сил не пожалеть.

20.05.2014