Жернова судьбы

Ирина Кондратюк
Опять  настроение  сонное .
Шуршит  непогода  листвой .
Под  синей , тетрадка  зелённая .
В  ней  собран  души  непокой .

Период  тоски  и  бессилия .
Вся слёзность по капле в слова .
Закрыта  теперича  синяя .
Сознанья  молчат  жернова .

Фортуна , на бренности лопасти ,
Льет благостный , ровный настой .
Всё выше и дальше от пропасти ,
Казавшейся раньше мечтой .

В осеннем  синдроме  неистово
Дрожит  расцветая  листва .
Сознание  ясное , чистое
Запустит  судьбы  жернова .

И  пусть  настроение  сонное
На  кончике  карандаша...
Тетрадка  открыта  зелёная ,
Что  в  ней  нарисует  душа ?