Двор Гали Верещагиной

Николай Ферапонтов
Идя по старому двору,
Спросил питомицу собеса,
«Ты помнишь здесь жила принцесса?...»
«И маму помню, и сестру…»

Негромко бабушка рекла, -
«Я здесь одна из тех осталась,
Промчалась жизнь … такая жалость,
Уносит времени река…»

И улыбнулась мне слегка
За мимолётное вниманье,
За миг один воспоминанья,
Что не забылся в ней пока.

От этой милой простоты
Мне стало радостно и чисто,
Я попрощался и небыстро
Прошёл по краешку мечты…

Давно ли здесь бывала ты?
Там, где гуляли три принцессы,
Стоят впритирку «мерседесы»
Среди бездушной суеты…

И я решил, что позвоню,
Вдруг очарованный наплывшим,
Пока ещё друг друга слышим,
И расскажу, чем здесь мы дышим
На Боровая-авеню.

2014