Не сойти...

Ирина Шинданович
Ты оглянись, как будто ненароком,
тебе кивну, как будто невзначай -
дорогой разделенные до срока
и проводницей с именем «Прощай».
© Copyright: Вит Седой

Качнет состав, тревожно скрипнут рельсы,
У проводницы закипает чай...
А за окном мелькают перелески,
И только слышно тихое «Прощай».

Стремится ускользнуть, забыться,
Восполнить все прорехи пустоты,
Хотелось успокоиться открыться,
Но поезд мчит, не выйти, не сойти...

Вновь поворот! Не все идет по плану,
Есть у судьбы кованые штрихи,
Мы боремся, чтобы свернуть направо,
А нас вперед по заданной, терпи!
14.10.16*