не понимаю

Балаганчик
 Мне представляется необъяснимым кретинизмом то, что до сих пор ни в одной стране не выбрали президентом милую кошечку лет двух с половиной, обставить её выборы помпезно и непредсказуемо с какими-то мелкими людишками-соперниками, набрать всякий сброд совершенно непроходной: учёных, руководителей компаний, прогнозистов, фантастов, космонавтов, регбистов, лесбийскую пару и пр. ( сброд  в смысле - сбрёдшиеся с определённой целью, а не то, что вам показалось). А кошечка, она ж не хочет ничего, кроме тепла, сна и нежиться, пожравши ( цыц про кота, пошляки ). Решения будет принимать вице президент и закулиса - неизвестный зверь, никто никогда не видел, имени нет, фамилии тоже, их 5, нет 20, нет 200, они меняются всё время и копошатся, вышвыривая из себя ошмётки друг друга, т. е. враг врага, кошечка им нужна, а не дикая сумасшедшая исступлённая курица.