На безлюдье

Женя Казазиди
Иногда это дело только твоей души.
На безлюдье застынешь, не двинуть плечом чугунным.
Вверх смотри. Небосвод первоснежной каймой пришит
к тополиным стволам, и не ветви уже, но руны.

Выпускай снегирей из-под полузакрытых век,
выдыхай злую горечь до всхлипа внутри грудины.
Иногда нужно просто смотреть как нисходит снег.
Очень долго смотреть на снег, выпрямляя спину.