Нелепо с тобой расстались

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (из юности)

Нелепо с тобой расстались...
Нам больше не быть вдвоём!
А всё, что со мной осталось --
дешёвый конверт с письмом...

Листок, на углах потёртый,
нещедрая горстка строк...
Бумага второго сорта --
уже пожелтел листок...

Я думала -- так недавно
глядела в твои глаза,
откуда, совсем нежданно,
живая ползла слеза,
я думала -- это просто...

Ты знаешь, я всё храню
бумажку второго сорта --
былую любовь мою!..
    1983