Идёт глобальная игра...

Алексей Бан
Идет глобальная игра
Со ставкою ценою в жизнь.
Уж карта шулером сдана,
И прикуп на столе лежит.
На кон поставлена судьба
Людей, народов, целых стран.
И как зависима она
От прихоти блатных кидал!
Тут все замешено на лжи,
В руках крапленая колода,
И вырастает на крови
Американская свобода.
Вот не понравился король,
Он сразу бит тузом козырным.
Правитель свергнут – спорь не спорь,
Куда попрешь ты против силы?
Уже страна обречена
Стать на земле кромешным адом.
И «томагавки» к ней летят
С демократическим зарядом.
В Европе ждут команду «фас»,
Из нор мурзятся понемногу,
По очереди лижут зад
Американскому бульдогу.
Вся эта свора поняла:
За ними легкие победы,
И в эйфории забрела
В берлогу к спящему медведю.
Медведь проснулся и сказал:
«Не быть отныне беспределу.
Сидеть по норам, не рычать –
Конец блатному переделу».
И взвыли шавки всей толпой,
Бульдог оскалил злую пасть.
Но не решился злобный сброд
На зверя сильного напасть.
Медведь окреп, набрался сил –
Теперь придется с ним считаться.
И есть уверенность, что мир
Вновь будет миром называться.