Мы были друг другу...

Анна-Мария 17
Мы были почти не знакомы,
Надеюсь, мы встретимся снова,
Чтобы раскрыться друг другу вновь
И не видеть так много раздельных снов.

Мы были друг другу чужими,
И, чтобы казаться иными,
Молчали, скрывались в себе,
Чтоб не поддаться заразной мечте.

Мы были друг другу незримы
И как бараны упрямы.
Надеюсь, мы встретимся снова,
Чтобы разрушить оковы,
Сковавшие наши души,
Которые постоянно душат.

Мы были такие ранимые
И, будто ветром гонимые,
Стремились на новую встречу.
Надеюсь, я не замечу,
Как жизнь зажигает сердца
Вокруг мирового кольца,
Что станет тем самым звеном,
Заменив нашу кровь вином.
Таким же сладким на вкус,
Как самый приятный укус.
Таким же чудесным на вид,
Как притягивающий нас магнит.
Таким крепким, что крышу снесло
И временем вдаль унесло.

Мы были друг другу "левыми"
И казались как свечи горелыми.
Но внезапно все поменялось,
Стало явью, что раньше казалось
Невозможным, необъяснимым
Теперь кажется неповторимым.

Вот мы стали друг другу ближе,
Иль во сне я все это вижу?
То, как были мы не знакомы,
То, как были друг другу незримы,
То, какими мы были ранимыми
И какими казались горелыми.
Не во сне ли я это вижу,
Что мы стали чуточку ближе?