По рубахе Вечности вышивала ночь

Алексей Осидак
Вышивает месяца усмешкой в вышине
По рубахе Вечности бархатная ночь.
Но немного кашляет - потому в кашне,
- Я бы рад с нарядом ей чем нибудь помочь!

Незаметно рядышком на скамейке сел
И в камине неба звезды ворошу
Подогрел простуженной клюквенный кисель
- Может быть Историю я сейчас вершу!

И топочут ангелы по парче небес.
Может, и не ангелы - снизу разбери!
Что мне эти деточки? - времени в обрез!
Где тут на дознание делать перерыв!?

Месяца усмешкою вышивала ночь.
Я рубаху Вечности на себя надел.
У меня пропорции те же. - Ну точь в точь!
- Сделал я для этого много добрых дел!







СтеПан Степной
13 октября 2016 год.
        Горки 2.