За светлые полотна!

Александр Боришполец 2
             ***
                художнику А. Ванькину
 
  В чём они, премудрости квадрата? -
  У тебя другая ордината.
 
  И твоя - не чёрная палитра.
  А не пригубить ли нам пол-литра?
 
  В зарослях багульника. И плотно.
  За твои, за светлые полотна!
 
   2016. Чита.