Городские скитальцы

Анна Бейлис
Не жизнь, а сон.
Скитание.
Бежать, звонить, смотреть.
Зачем?
В ответ - молчание.
Никого не любить.
Никого не жалеть.

Любимый театр -
Дворы.
Все выходные и каждые сутки.
Здесь каждый чужой,
И все - свои.
Не заходи, если кажется жутко.

Забыты все лица.
Вы кто?
Учитель? Племянник? Друг?
Понять таких никому не дано.
Средь берёз они -
Дуб.

Волочат по жизни своё
Существование.
В кружеве, блестках, яркое.
Но жизнь -
Сплошное разочарование.
Пустое
Одинокое
Жалкое.

14 октября 2016г.