Ангелы Донбасса

Сёстры Кайте
И лежат на земле их крылья,
У игрушек возле могил.
И мамы кричат от бессилья,
Жить дальше, нет больше сил…

С ними в доме их ангелов нет,
Они просто сейчас  в раю.
Не увидят земной уже свет,
Не обнимут маму свою…

Пусть ответит бездушный палач.
Пусть ответит без лживых фраз.
За что этот мучительный плач?
За что же страдает Донбасс?

Эти мамы кричат от боли.
Только боль у них на душе.
Украина, да что с тобою?
Сердца нет. Не слышит уже!

Прошу, Боже, дай же им силы.
Их ангелов украла война.
И крылья лежат у могилы,
Их убила своя же страна….

Так много кровИ и утраты,
Донбасс, на Земле твоей…
И слышится шум канонады,
Но громче – плач матерей!

© Калинаускайте Мария